参考消息

港媒:北京向台湾地区前“盟友”圣普抛出经济救生索

2017-04-14 13:55:39 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:港媒称,北京承诺将在经济上大力支持台湾地区的前“盟友”圣多美和普林西比。

参考消息网4月14日报道 港媒称,北京承诺将在经济上大力支持台湾地区的前“盟友”圣多美和普林西比。此项承诺是在这个非洲国家的领导人于两国复交后首次访问中国大陆期间作出的。

据香港《南华早报》网站4月12日报道,这个非洲西海岸岛国2016年12月抛弃台湾地区,恢复与北京的关系,以帮助复兴本国经济。

报道称,圣普总理特罗瓦达率领一个代表团访问北京,该国正迅速采取行动建立与北京的外交和经济联系。

据《南华早报》报道,12日,李克强总理在与特罗瓦达举行的会谈中表示,希望圣普坚定恪守“一个中国”原则。李克强说,中国同圣普关系实现正常化,符合圣普国家和人民利益,顺应时代发展大势。

报道称,李克强和特罗瓦达见证了多项协议的签署,包括有关投资与旅游的协议。外交部副部长张明说,两国将在医药、农业、渔业和基础设施等领域加强合作。

点击图片进入下一页

  4月12日,国务院总理李克强在人民大会堂东门外广场为来华进行正式访问的特罗瓦达举行欢迎仪式。 新华社记者李学仁摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速