参考消息

西媒称香港营商环境独一无二:外商涌入瞄准内地市场

2017-04-15 00:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:香港被很多国际机构视为投资和营商环境一流的地区。世界银行发布的《2016年营商环境报告》中,香港在全球排名第五,这与香港是一个零关税的自由港密不可分。

参考消息网4月15日报道 西媒称,1997年香港回归之后,作为中国第一个特别行政区,香港在“一国两制”政策下享受着经济、行政和司法上的自由。开放的体制和自由市场经济蓬勃发展,吸引了很多企业来到这个独一无二的地方,并从此打入了中国内地市场。

据西班牙《发展报》4月12日报道,香港被很多国际机构视为投资和营商环境一流的地区。世界银行发布的《2016年营商环境报告》中,香港在全球排名第五,这与香港是一个零关税的自由港密不可分。

此外,香港也未设任何投资壁垒,任何境外投资者都可以成为一家香港企业的所有者,不存在任何利润返还和股权上的限制。在这里,注册一家公司最多只需要两天时间,在专门为吸引外资而成立的香港投资推广署的帮助下,很多繁琐的手续都可免去。

香港2018年的经济增长预期达2%至3%,主要以服务业为基础,尤其是金融、物流和不动产等行业。服务业占到了香港本地生产总值的91%,而工业只占2%。目前香港政府正在筹划大力推广高科技产业。

内地是香港第一大贸易合作伙伴,香港对内地的进出口均占其总额的50%以上。

西班牙格兰德斯酒庄在全球化的策略下已经将其葡萄酒带到了40多个国家和地区。该公司在2009年进入了香港市场,“我们花费最多精力的是在这里推广西班牙葡萄酒文化,”该公司出口部门负责人安东尼奥·卡雷赫罗表示,“我们经常往来于西班牙和香港,以便更深入地认识这里的市场,更好地满足该地需求”。(编译/韩超)

点击图片进入下一页

资料图片:烟花在维多利亚港上空绽放。 新华社记者 吕小炜 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧