参考消息

中纪委答纪检监察机关如何向司法机关移交涉案款物

2017-04-15 11:01:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月15日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委审理室15日表示,纪检监察机关在纪律审查中发现党员或监察对象有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当将涉嫌犯罪的问题或线索移送司法机关依法处理。

其中,对与该涉嫌犯罪问题和线索相关的涉案款物,应随案移送司法机关;对其他与涉嫌犯罪问题无关的涉案款物,由纪检监察机关依纪依规进行处理。

涉案款物移送司法机关后,对司法机关认为不构成犯罪,但构成违纪的涉案款物,司法机关应当按规定退回纪检监察机关依纪依规处理。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧