参考消息

德媒称中国消费者花钱变“挑剔”:啤酒和泡面卖不动

2017-04-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国市场调查集团分析师卡文德尔指出,不论是食品、衣服还是电影,消费者在花钱方面都“更挑剔了”。

参考消息网4月16日报道 德媒称,中国经济前景看好,但消费者们却态度暧昧。消费品巨头都感到了这一点。不过,体育市场却可能成为一个例外。

据德国之声电台网站4月9日报道,从饮料生产商、面业大亨到连锁影院,中国消费品巨头都有同感:消费不景气。

中国第二大啤酒商——青岛啤酒公司新近报告出现20年来盈利最大滑坡,原因是,竞争更激烈、需求减少;面业巨头——康师傅盈利降低三分之一;最大影院经营商——万达院线2016年盈利仅增15%,而2015年盈利尚增加近50%。

中国市场调查集团分析师卡文德尔指出,不论是食品、衣服还是电影,消费者在花钱方面都“更挑剔了”。他表示,虽然仍有大幅增长空间,但相关市场上竞争也更激烈,甚至较大的品牌也渐遇麻烦。专家们确信,为了在竞争中立住脚,企业必须更富创意,准备好更充足资金。

当然,也有亮点。尤其在体育服装上,局面看好。李宁集团和安踏体育用品集团等企业确信会有强势增长,原因是,中国体育市场正方兴未艾,消费者们越来越具备健康意识。不过,全球范围的不可预见性继续增加。华润啤酒公司因此强调说,“2017年,对景气前景的巨大忧虑,继续存在”。

点击图片进入下一页

资料图片:青岛啤酒厂生产线  新华社记者 李紫恒 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧