参考消息

韩媒称中国足球崛起进一步升级:中韩日竞争构图将改变

2017-04-20 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:意大利名牌俱乐部AC米兰足球俱乐部4月14日将99.93%的俱乐部发行股票出售给“罗森内里体育投资卢森堡公司”。该公司是中国投资公司“中欧体育”在卢森堡注册的子公司。

参考消息网4月20日报道 韩媒称,中国的“足球崛起”进一步升级。中国斥巨资发展本国足球的趋势依然如故,投资的范围进一步扩大。中国不仅将世界级球员聘到中国职业球队,还更进一步开始直接收购欧洲名牌俱乐部。

据韩国《中央日报》网站4月19日报道,意大利名牌俱乐部AC米兰足球俱乐部4月14日将99.93%的俱乐部发行股票出售给“罗森内里体育投资卢森堡公司”。该公司是中国投资公司“中欧体育”在卢森堡注册的子公司。

报道称,中国资本涌向欧洲名牌俱乐部,这在以前也曾有过。2015年,万达集团收购了马德里竞技足球俱乐部(西班牙)20%的股份,华人文化产业投资基金(简称CMC)收购了曼彻斯特城队(英格兰)13%的股份。但最近趋势与过去截然不同。过去一般是在收购俱乐部的部分股份后间接学习运营的诀窍,而最近的大趋势则是中国不惜斥巨资也要收购50%以上的股份,掌握俱乐部的经营权。中国家电流通企业苏宁集团去年6月斥资2.7亿欧元(约合19.92亿元人民币——本网注)收购国际米兰70%的股份就是一个信号弹。

中国资本不仅将意大利职业足球队最大的对手——AC米兰和国际米兰悉数收购,还有意收购英格兰足球名牌俱乐部利物浦足球俱乐部。

报道称,中国足球界如此一般亲自运营欧洲名牌俱乐部是为了简便快捷地熟悉先进的运营系统,同时也想将其作为中国球员进驻欧洲和培养足球新星的前进基地。换言之,中国不只是满足于将欧洲知名团队领导人聘到中国,还打开了中国球员可直接进驻欧洲舞台学习的直接通道。

一位熟悉中国足球界行情的经纪人表示,“以后可以看到中国球员积极进驻欧洲顶级联赛、大多数中国足球新星在系统化的青训系统内成长的情景。若中国足球获得成长,中韩日三国的国家队和俱乐部队竞争构图将不可避免地出现变化”。接着他补充说道,“韩国足球在资金力量方面无法赶超中国,要通过有效的、系统的球员培训系统来发展竞争力”。


资料图片:AC米兰中国青训营来到北京 新华社记者李欣摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速