参考消息

英媒关注中国央企高管任免和薪酬将与“党建”表现挂钩

2017-04-20 10:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:外界通常认为,这些努力是为了加强党的纪律建设,这与反腐斗争相一致。

参考消息网4月20日报道 英媒称,中国官方媒体18日报道称,央企高管的薪酬将直接与对他们所进行的“党建”工作考核的结果挂钩。

据路透社4月18日报道,在中国企业和机构中加强党建工作一直受到中国领导人的监督。对党忠诚、富有才能的领导干部这样的“关键少数”被认为应当在引领国家发展中发挥更加重要的作用。

外界通常认为,这些努力是为了加强党的纪律建设,这与反腐斗争相一致。中国的反腐行动已持续多年,以各级涉嫌贪腐人员为目标。

《人民日报》报道称,新规定使得中国将实施“责任制”,旨在确保所任命的高管致力于在企业中弘扬党的意识形态。

报道称,中国国务院国有资产监督管理委员会17日在北京召开了会议。报道中说,会议决定,党建工作考核结果将与中央企业领导人员的任免、薪酬、奖惩挂钩。

由于中国国有企业开始变得国际化,一些企业也已经上市,党的领导在一些机构中出现弱化,有些高管对业务工作的重视程度要高于党建工作,这正是新规定希望杜绝的现象。

据英国《独立报》网站4月18日报道,中国官方媒体报道称,央企高管的薪酬将与“党建”表现挂钩。中国领导人试图在中国的企业和机构中加强共产党的建设工作。

由于许多企业国际化程度加深,有些高管对业务工作的重视程度要高于党建责任。央企高管的薪酬、任免和奖惩将与这些人的“党建”工作考核结果挂钩。

国资委党委书记郝鹏在会上强调,党委(党组)书记、董事长“一肩挑”,是两个岗位、两个职责一人担任,要坚决避免顾此失彼,一手硬、一手软。

报道称,中国执政党在任命党内干部赴央企担任高级职位时,对党的忠诚程度是考察的重要一环。


资料图:一名中关村石景山园的老师在给党员上“微党课”。新华社记者 高健钧 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力