参考消息

外交部:中国和伊朗将正式签署阿拉克重水堆改造首份商业合同

2017-04-20 17:46:02 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京4月20日电(记者 孙辰茜)外交部发言人陆慷20日在例行记者会上表示,经过中国和伊朗双方共同努力,两国企业日前在北京草签了阿拉克重水堆改造首份商业合同,并将于4月23日在维也纳正式签署。

陆慷表示,阿拉克重水堆改造是伊核问题全面协议核心内容。伊核问题六国专门成立了工作组,由中国和美国共同担任双组长,与伊朗合作实施改造项目。自全面协议起步执行以来,在各方不懈努力下,改造项目逐渐步入正轨,并不断取得积极进展。此次签署合同将为实质性启动改造工作创造良好条件。中方愿继续根据全面协议和各方共识,与各方一道做好后续工作。

陆慷说,中方始终坚定支持全面协议。六国与伊朗将于4月25日在维也纳举行全面协议联合委员会第七次会议。当前形势下,中伊成功签署上述合同,将为本次会议注入正能量。中方希望各方坚定政治意愿,妥善处理分歧,共同维护和执行好全面协议,为维护国际核不扩散体系和中东和平稳定做出贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力