参考消息

美媒评纪录片《我们诞生在中国》:藏羚羊比熊猫更难忘

2017-04-21 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:藏羚羊得到的戏份比其他动物少——在影片的某些先期推出的推广资料里甚至提都不提,但是一群母藏羚羊长途迁徙前往生育地的画面,却是全片最震撼的。

参考消息网4月21日报道 美媒称,在迪士尼自然出品的又一部“动物和人没什么两样”式影片《我们诞生在中国》中,有两种自然世界最招人喜欢的动物:大熊猫和小猫咪。然而作为一部摄影角度讲并不出彩的影片,它最让人难忘的画面却是几只其貌不扬的羚羊。

据美国《纽约时报》网站4月20日报道,影片带领人们前往中国各地观察四个身处自然栖息地的物种,其中一些地方非常偏远。有像小猫咪的雪豹——一个妈妈和两个孩子,还有一只大熊猫和她的孩子,一只年幼的金丝猴由于一个小妹妹的到来,仿佛感到自己被忽视——影片的解说如此理解。

报道称,藏羚羊得到的戏份比其他动物少——在影片的某些先期推出的推广资料里甚至提都不提,但是一群母藏羚羊长途迁徙前往生育地的画面,却是全片最震撼的。也许这只是因为,大熊猫乃至神出鬼没的雪豹在如今的自然纪录片里太过常见,影片看上去和美国《国家地理频道》、PBS的《自然》等等地方出品的佳作并无太大区别。


《我们诞生在中国》中的主角包括藏羚羊以及大熊猫等招观众喜欢的常见动物。(美国《纽约时报》网站

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速