参考消息

美媒称中国今年将开建首艘095:性能超美俄主力核潜艇

2017-04-21 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:预计该型号核潜艇将采用高强度单双混合壳体结构、泵喷推进系统以及垂直发射管,其性能将(至少)超过美国“洛杉矶”级3型或俄罗斯“阿库拉”级2型等攻击型核潜艇。

参考消息网4月21日报道 美媒称,今年晚些时候,位于黄海边上的中国的新潜艇工厂将开始建造攻击核潜艇,以保证中国军队的潜艇能够在全球成为一支具备强大杀伤力的力量。

据美国《大众科学》月刊网站4月19日刊登题为《中国正在建设世界最大的核潜艇建造设施》的报道称,在渤船重工的新工厂里,设备安装工作已进入收尾阶段,工厂今年即将投产。渤船重工是中国唯一的核潜艇制造商,出自其工厂的核潜艇包括091型和093型攻击核潜艇,以及092型和094型弹道导弹核潜艇。

报道称,全新的厂房规模庞大,面积超过43万平方英尺(1英尺约合0.3米——本网注),足以容纳两条平行的生产线,每条生产线一半用于组装潜艇模块,另一半用来在最后给船体安装消声瓦等降噪设备。这里的空间足够同时建造四艘攻击核潜艇(一边组装两套模块,同时为两套已组装好的船体做出厂前的调试)。这些工作完成后,攻击核潜艇就可下线入水。该厂房还可以建造下一代的096型弹道导弹核潜艇。

据报道,今年晚些时候,该工厂将开始建造首艘095型攻击核潜艇。预计该型号核潜艇将采用高强度单双混合壳体结构、泵喷推进系统以及垂直发射管,其性能将(至少)超过美国“洛杉矶”级3型或俄罗斯“阿库拉”级2型等攻击型核潜艇。(编译/丁超)


资料图片:中国已建成的世界最大核潜艇生产厂房(图片来源网络)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速