参考消息

含着金汤匙出生!调查称香港千万富翁逾千人是学生

2017-04-21 11:30:30 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:67%的千万富翁已婚且育有子女,但仍有20%是单身贵族;女性千万富翁中32%为单身,而男性则仅有16%单身。

参考消息网4月21日报道 台媒称,调查显示,香港千万富翁有5.9万人,平均年龄58岁、近半无业,其中有4%(约1250人)是学生,花旗零售银行业务主管林智刚形容这群人是含着金汤匙出生。

据台湾联合新闻网4月20日报道,此外,在女性中有32%单身,比例为男性两倍。

综合媒体报导,调查指出,仅有47%千万富翁在职,一半为自雇者。不须工作的千万富翁中,77%为退休人士,4%为学生。花旗市务部市场研究部主管周伟杰解释,一些学生确为富二代,另一部分为退休后自己有兴趣读书的年长学生。

面对香港的高楼价,年轻人买房愈来愈难,据调查,七成千万富翁愿掷百万以上助子女置业,另有27%透露,过去五年曾出钱协助子女买楼,38%更出资逾500万元(港元,以下同)。

调查显示他们每月花在子女教育的开支达3.1万,以他们平均每月收入17.5万算,教育开支占收入近2成,其中学费就花了1.9万,以此推算,他们的子女大多就读直资、私立或国际学校。

此外,67%的千万富翁已婚且育有子女,但仍有20%是单身贵族;女性千万富翁中32%为单身,而男性则仅有16%单身。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速