参考消息

境外媒体:中共干部管理监督精准化 个人事项报告要从严

2017-04-21 14:04:44 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,北京方面最新印发规定,新增要求各级领导干部报告本人、配偶、共同生活子女在国外的存款与投资情况。

参考消息网4月21日报道 境外媒体称,北京方面最新印发规定,新增要求各级领导干部报告本人、配偶、共同生活子女在国外的存款与投资情况。

据台湾“中央社”4月20日报道,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。报道表示,上述规定对报告对象范围作出进一步调整,新增本人、配偶、共同生活的子女在国(境)外的存款和投资情况。

报道称,中共中央组织部有关负责人说,随着国有企业改革不断深化、事业单位分类改革力度进一步加大,干部管理监督需要更加科学化、精准化。相关报告主要要求领导干部报告个人和家人的家产,以及移民和工作情况等。

据路透社4月20日报道,中国国家媒体报道说,中国颁布了更加严格的规定,要求官员向执政的共产党报告包括财产在内的个人事项。这是中国打击腐败行为的最新举措。

近几个月来,中国正在进行的反腐运动已经从高级别官员转向消除基层的日常腐败行为上,使几乎所有人都可能成为反腐的对象。

官方的新华社报道说:“党政机关县处级副职以上的干部,都要报告个人有关事项。家事包括婚姻、因私出国(境)证件和行为、移居国(境)外、从业、被司法机关追究刑事责任等情况。家产包括工资收入、劳务所得、房产、持有股票、基金和投资型保险、经商办企业以及在国(境)外的存款和投资等情况。”

新华社报道说,这项新规定还表示要将随机抽查比例提高到10%。新华社说:“是否如实报告个人有关事项是对党忠不忠诚、老不老实的具体体现。”报道还说这将与提拔干部挂钩,对瞒报、漏报个人事项的行为将进行处罚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速