参考消息

梁振英:深中通道的建成将推进珠江两岸经济社会发展

2017-04-21 18:46:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

香港特别行政区行政长官梁振英率特区工商界代表团到中山市考察 欧阳征朝 摄

中新网广州4月21日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)香港特别行政区行政长官梁振英21日率特区工商界代表团,到中山市考察“粤港澳大湾区”建设。香港政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波也作为代表团成员参加考察。

当天上午,香港代表团一行40余人驱车来到深圳至中山跨江通道项目中山侧登陆点,现场了解深中通道的建设情况。深中通道管理中心副主任宋神友向代表团介绍了深中通道的项目概况和建设进展。

梁振英称,深中通道的建设,是“粤港澳大湾区”国家战略的重要组成部分,它的建成,必将大力推进珠江两岸的经济社会发展。参与考察的代表表示,深中通道这项浩大的战略性工程,一定会将香港地区与广东地区乃至泛珠三角地区更加紧密联系起来,对促进内地和香港的共同繁荣起到重要的作用。

点击图片进入下一页

梁振英考察深中通道建设 欧阳征朝 摄

据悉,目前深中通道管理中心正在推进各项工程建设,去年底开工的西人工岛正在全力推进中。作为西人工岛建设的重要组成部分,高约40米、直径28米的超大型钢圆筒的制作与安装已进入实质阶段,5月初将进行第一个钢圆筒振沉施工,预计今年9月份完成西人工岛全部钢圆筒的制作与振沉施工。作为项目第二阶段工程的东人工岛工程和隧道工程也将于今年底开工,作为项目第三阶段的桥梁工程,将于2018年3月全面开工。整个项目预计2024年完工。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速