参考消息

新报:中国专家称轰-20或年底亮相 与美B-2轰炸机相似

2017-04-22 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:与美俄两国下一代轰炸机一样,轰-20可望采用亚音速的低可侦测性“飞翼式”构造。中国军事评论员陈光文指出,轰-20若采取上述构造,意味着该机基本与目前世界上唯一的匿踪战略轰炸机——美国B-2“有一定相像”。

参考消息网4月22日报道 新报称,中国军事专家预计,中国新一代隐身战略轰炸机轰-20最迟将在今年底前亮相。

新加坡《联合早报》网站4月21日刊登题为《新一代隐形战略轰炸机轰-20料今年底亮相》的报道称,中国军事评论员陈光文4月20日在新浪军事撰文说,按以往经验,中国空军副司令员当年宣布正在研发第四代隐身战机后,仅14个月后歼-20就进行首飞;现在,距离中国空军司令员宣布正在研发国产战略轰炸机已过7个月,“应该快到轰-20曝光的时候了”,“最迟不过年底”。

他预测,当年歼-20就是在时任美国防长盖茨2011年访华时首飞,因此轰-20也可能会选择在“特定时刻”首飞。

陈光文也援引美国《航空和空间技术周刊》网站18日的报道说,中国对于远程空中力量仍兴趣不减,军方主要的大型军用飞机制造商西飞集团很可能是新型轰炸机的主承包商。

报道也说,轰-20将是以携载巡航导弹为主的高生存能力远程隐形平台,而且很可能是与歼-20搭档使用的机型。

报道称,与美俄两国下一代轰炸机一样,轰-20可望采用亚音速的低可侦测性“飞翼式”构造。陈光文指出,轰-20若采取上述构造,意味着该机基本和绰号“幽灵”、目前世界上唯一的匿踪战略轰炸机——美国B-2“有一定相像”。

他指出,轰-20的终极使命是建立可靠的洲际战略威慑力量,利用其超级隐形能力和不低于1.2万公里的航程(实施一次空中加油后可达1.8万公里)以及可内挂大约12枚长剑-20巡航导弹的能力,形成覆盖北美的能力,达到震慑美国军事武力的目的。

点击图片进入下一页

     资料图片:轰-20据称将是以携载巡航导弹为主的高生存能力远程隐形平台,而且很可能与歼-20搭档使用。(图片来源:新加坡《联合早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速