参考消息

外媒关注解放军黄渤海演习:或在向美朝韩发出警告

2017-04-22 14:01:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,西宁舰过去数日来,在西海某海域进行了对空和反潜情况的首次实弹演习。分析称,中方对此次演习的公开报道,可能意在向朝鲜、美国和韩国发出警告。

参考消息网4月22日报道 外媒称,据官方媒体报道,中国继续在朝鲜半岛附近进行训练演习。

据合众社4月20日援引人民网报道,中国的强-5对地攻击机日前在渤海湾畔练习了攻击模拟目标。多架强-5攻击机参加了演习。

此前,据中国中央电视台报道,北京向黄海部署了新型导弹驱逐舰——西宁舰。中央电视台还播放了西宁舰进行实弹操作和投放武器的画面。

报道称,北京的一位消息人士对韩媒说,随着朝鲜半岛局势升温,美国的“卡尔·文森”号航母战斗群下周可能抵达该地区,因此,对此次演习的公开报道,可能意在向朝鲜、美国和韩国发出警告。

另据韩国《朝鲜日报》网站4月21日援引港媒报道,据中国官方媒体报道,中国最新型神盾导弹驱逐舰西宁舰过去数日来,在黄海海域进行了首次实弹演习。

报道称,在本次演习中,还实施了模拟放射能环境的演习,这应该是为了应对来自朝鲜的核危机。

中国央视等媒体18日公开了演习影像报道称,西宁舰过去数日来,在西海某海域进行了对空和反潜情况的首次实弹演习。西宁舰进行了各种气象环境下的多种演习,包括使用舰载炮攻击海上目标、与直升机进行联合反潜作战等。

报道称,在公开的演习视频中,最引人注目的是船员们头戴防毒面具、身穿放射防护服,在船上紧急列队集结的场面。对此,港媒分析说:“该场面表明,在朝核危机进入高潮的情况下,中国军队正在应对严重核污染等。”

报道称,西宁舰今年1月22日被部署在管辖渤海湾与西海的中国海军北海舰队。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速