参考消息

英媒:健康需求令牛油果成中国明星水果 进口大幅飙升

2017-04-24 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“越来越多的人正在关注健康的生活方式,鳄梨满足了这种需求,”网上食品配送公司天天果园的销售经理张慧(音)表示。

参考消息网4月24日报道 英媒称,受中国注重健康的中产阶层日益扩大的需求的推动,中国对鳄梨的需求不断增加,使得在几年前闻所未闻的“牛油果”成了中国进口水果市场的明星水果。

据英国《金融时报》网站4月24日报道,墨西哥和智利等拉美国家出口的鳄梨正以每年250%左右的速度增长,从2012年仅仅154吨的出口量增加至2016年的2.5万吨以上。

“越来越多的人正在关注健康的生活方式,鳄梨满足了这种需求,”网上食品配送公司天天果园的销售经理张慧(音)表示。

就连肯德基和麦当劳等西方快餐品牌也在被迫迎合其富裕的消费者不断变化的口味。

百胜中国在中国经营着5000家肯德基餐厅,上月它推出了牛油果系列鸡肉汉堡和鸡肉卷,用厚厚一层鳄梨酱来帮助提升其炸鸡连锁店的形象。该公司从墨西哥采购鳄梨。

“它被视为相当高级和健康的东西,”百胜中国首席运营官屈翠容表示。由于需求高涨,原本计划3周的鳄梨推广活动最终提前结束。

中国对鳄梨商业种植没有什么经验,这意味着未来多年内进口可能会主导鳄梨市场。

墨西哥驻上海领事馆商务领事夏涵介绍,墨西哥于2011年开始向中国出口鳄梨,当时鳄梨还是“一种非常罕见的水果”。他预计,中国对鳄梨的需求将帮助墨西哥的出口多元化,减少对其最大市场美国的依赖。“这个市场将是第二大市场,”他称。

报道称,墨西哥官员多次举行活动推广鳄梨,教厨师制作鳄梨和豆腐冰沙——但去年智利取代墨西哥,成为主要的对华鳄梨出口国。智利拥有与中国订立自由贸易协定的优势,而墨西哥水果在中国面临10%的关税。


牛油果

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速