参考消息

保时捷CEO走进众泰展厅 港媒:名车遭遇山寨 50米外难分清

2017-04-25 09:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:Oliver Blume当时站在一部蓝色的众泰SR9前,看着这部打开了车尾箱的山寨保时捷Macan,露出了无法用言语形容的扭曲表情。有网民笑称,众泰与豪车太像了,连保时捷高层都被骗了。

参考消息网4月25日报道 港媒称,一年一度的上海车展日前开幕,不少车厂的高层参观其他厂商的产品。其中,保时捷的CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)特别到以山寨保时捷闻名的内地车厂众泰展区,当他看到山寨保时捷Macan的众泰SR9后,当场露出傻眼的表情,相关照片在网上惹来舆论热议。

据香港《经济日报》4月25日报道,Oliver Blume当时站在一部蓝色的众泰SR9前,看着这部打开了车尾箱的山寨保时捷Macan,露出了无法用言语形容的扭曲表情。有网民笑称,众泰与豪车太像了,连保时捷高层都被骗了。

众泰汽车于2003年由吴建中在浙江永康成立。公司多年来都被指是靠模仿其他车厂的产品起家,而在去年发表SR8,不论是比例、线条、轮廓,连同车厢、细节,都与保时捷Macan如出一辙,SR9是众泰最新山寨保时捷车型。

报道指,正牌Macan顶级版要价112万(人民币,下同),山寨的SR9售价则不超过20万元,让不少想开保时捷的年轻人跃跃欲试,而SR9去年底发表之后,更在短短3天内接到5万张订单,吸引力可见一斑。

50米开外都分不清谁是谁”,有网民称众泰的山寨车与保时捷正版车,实在很难分得清,曾有正牌保时捷车主被误以为驾驶山寨货而遭嘲笑,有车主曾驾车到众泰的展示中心抗议。也有网民称,众泰的山寨车可让年轻人圆他们的保时捷之梦,也有人提醒,正版使用保时捷3.6 Turbo引擎,有395匹马力,但众泰SR9的顶级版引擎只是2.0 Turbo,马力只有190匹,相差很远。

点击图片进入下一页

保时捷CEO Oliver Blume看到山寨车型,露出一脸难以置信的表情(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速