count
参考消息

外媒:日本派"中国通"二阶俊博访华 向习近平递交安倍亲笔信

2017-04-26 09:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:二阶俊博将向中国国家主席习近平递交日本首相安倍的亲笔信。2015年5月二阶曾与习主席会谈,估计中国此次也会欢迎他出席论坛,并给予其“副总理级待遇”。

参考消息网4月26日报道 日媒称,日本首相安倍决定派遣自民党干事长二阶俊博前往出席5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。在朝鲜强行实施核和导弹开发的情况下,为敦促对朝鲜具有较强影响力的中国发挥更大作用,日本政府决定派出在中国有较广人脉的二阶访华。

据日本《读卖新闻》4月25日报道,“一带一路”国际合作高峰论坛由中国政府主办,将于5月14日和15日举行。二阶俊博将向中国国家主席习近平递交日本首相安倍的亲笔信。2015年5月二阶曾与习主席会谈,估计中国此次也会欢迎他出席论坛,并给予其“副总理级待遇”。

陪同二阶访华的还有内阁官房和外务省工作人员,以及经团联会长榊原定征。

报道称,中国领导层把此次高峰论坛定位为今年最高级别的外事活动,呼吁各国元首出席。

迄今为止,俄罗斯总统普京和菲律宾总统杜特尔特等28个国家的领导人表示将前往出席。

据报道,第二届安倍内阁成立以来,安倍除参加国际会议之外没有访问过中国,中日首脑互访陷入停滞状态。安倍此次将通过二阶,确认在朝鲜局势紧张的情况下加强中日合作,以期推动中日关系的改善。


资料图:二阶俊博。新华社记者任正来摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速