参考消息

英媒:中国雪中送炭提供贷款帮助巴基斯坦避免货币危机

2017-04-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,在巴基斯坦与美国关系紧张之际,中国的财务援助也突显了中巴两国日益密切的关系。一位巴基斯坦官员说:“中国非常关注我们的经济发展趋势,他们乐意在需要的时候帮助我们。”

参考消息网4月27日报道 英媒称,中国在过去一年加大对巴基斯坦的经济影响力,提供贷款以帮助这个邻国避免一场货币危机。

据英国《金融时报》4月26日报道,国家支持的中资银行近期两度向巴基斯坦提供纾困贷款。

报道称,这些贷款显示出巴基斯坦外汇储备的脆弱性。巴基斯坦国家银行数据显示,2月底该国净外汇储备为171亿美元,低于2016年10月底的189亿美元以及几年前达到的250亿美元的峰值。这迫使该国从外部寻求紧急贷款,以偿还以外币计价的较早贷款。

英国《金融时报》认为,在巴基斯坦与美国关系紧张之际,中国的财务援助也突显了中巴两国日益密切的关系。

报道援引一位巴基斯坦官员的话说:“中国非常关注我们的经济发展趋势,他们乐意在需要的时候帮助我们。”

另据英国《金融时报》报道,专家们警告说,巴基斯坦很可能不得不再度向国际货币基金组织(IMF)这样的机构寻求进一步的支持,该国曾在2013年向IMF求助。

报道称,伊斯兰堡可持续发展政策研究所副执行主任瓦加尔·艾哈迈德表示:“从技术上说,我们应该在1月份就再度向IMF求助,但是部长级官员们很可能会试图拖到选举之后。”为了限制政治冲击波,部长级官员们极其不愿意在选举之前向IMF求助。

据英国《金融时报》报道,巴基斯坦只是在2016年才还清了2013年欠下的IMF债务,此举导致伊斯兰堡及海外的政策制定者对经济稳定前景表示乐观。IMF总裁拉加德曾把这件事称为该国的“机遇时刻”。

点击图片进入下一页

资料图:由中国路桥工程有限责任公司承建的喀喇昆仑公路二期。新华社记者刘天摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧