参考消息

美媒:今年中国人均网购开支或超1.2万 增速将放缓

2017-04-28 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,艾瑞咨询集团预测,2017年中国的人均网购开支将达到12198元人民币(约合1836美元),比2016年增加7.0%。

参考消息网4月28日报道 美媒称,中国的可支配收入与消费性开支虽然增长较慢,但仍在稳定增长。

据美国商业内幕网站4月26日报道,不断上涨的收入促进了该国电商行业财富的增长,电子商务一直是消费者越来越大方的明显受益方。根据艾瑞咨询集团2017年4月份的预测报告,中国的年均网购开支持续攀升。艾瑞咨询集团预测,2017年中国的人均网购开支将达到12198元人民币(约合1836美元),比2016年增加7.0%。

报道称,对电子商务公司、商家以及中国经济的观察者来说,问题在于网购开支增长的“上限”在哪里。艾瑞咨询集团的数据显示,网购的增长速度在放慢,认为人均网购开支的年增速从2018年开始会降至5%以下。另一些数据也支持这一观点,认为电商销售额再也不能保持以前那种极快的增长速度了。

根据冯氏环球零售技术公司2017年1月的预测数据,过了2017年,中国零售电商与C2C电商销售额占比将开始趋于稳定。虽然2017年这一占比预计达到21%,但在随后3年里可能只增加4个百分点,即到2020年时仅达到25%。

据美国商业内幕网站报道,多数市场信号似乎表明,网购开支增速放缓但保持稳定将成为一种常态,至少在今后数年内是这样。

报道称,对于中国市场上的电子商务公司来说,挑战将是判断这种开支增速放缓的状况究竟是暂时的现象,还是预示着随着中国消费市场成熟起来市场将发生永久性的变化。(编译/于晓华)

点击图片进入下一页

资料图片:从牙膏牙刷、衣帽鞋袜等日用百货,到农药化肥、地膜、割草机等城里人想不到的东西,都成为农村群众网购的对象。新华社记者 詹彦 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧