参考消息

港媒:继丹麦生蚝后 内地网民又想帮古巴“消灭”螃蟹

2017-04-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有人则表示,“生蚝和螃蟹都被我们吃到怕,所以都跑国外定居去了”、“有本事来入侵中国,分分钟吃的你变成二级保护动物”。

参考消息网4月29日报道 港媒称,丹麦日前传出海边生蚝泛滥,内地网民纷纷表示想用“舌尖”消灭生蚝。内地媒体报道,古巴近日也传出路上出现百万螃蟹大军,内地网民直呼想暑假去丹麦吃生蚝,十一黄金周去古巴吃螃蟹。 

香港《经济日报》网站4月28日引述央视新闻微博报道,古巴猪湾(Bay of Pigs)近日出现大批螃蟹,集体横穿马路,涌向海边产卵。数百万的螃蟹横穿马路,所到之处路面全被覆盖,路人直呼无立足之地。

这则新闻再度引发网民讨论,不少人留言询问“能吃吗?”,还有人直呼“可以暑假去丹麦在海边一边欣赏美景一边吃生蚝,十一黄金周再去古巴啃一啃秋天的大螃蟹”。

有人则表示,“生蚝和螃蟹都被我们吃到怕,所以都跑国外定居去了”、“有本事来入侵中国,分分钟吃的你变成二级保护动物”。

在古巴螃蟹前,丹麦泛滥的生蚝同样引发网民的“食欲”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧