参考消息

美媒称印度影星阿米尔·汗风靡中国:好莱坞主宰下的例外

2017-04-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:汗4月16日在北京的宣传活动中说:“我们的文化有很多相似性。中国人让我感到很舒服。我觉得与中国人比与西方人更亲密。来到中国后,我能感到这种情感。”

参考消息网4月29日报道 美媒称,宝莱坞影星阿米尔·汗上周来到中国,影迷们在机场举着横幅欢迎他,他们还在社交媒体上展示他被热情的人群簇拥的照片。

据美国石英财经网站4月25日报道,没有多少宝莱坞影星能在中国受到这样的接待,因为中国的票房是由好莱坞主宰的。汗是罕有的例外,这要归功于一部在中国和印度的工科学生中都引起深刻共鸣的影片。中国和印度拥有世界上最高压的教育系统。2011年在中国上映的《三傻大闹宝莱坞》在中国热门娱乐网站豆瓣上的最受欢迎影片排名中位列12。

这部宝莱坞影片对虚构的帝国工学院学生面对过度压力的描述打动了中国许多“千禧一代”人的心。片中的这所学校以著名的印度理工学院为原型,要想考上这所学校非常难,如果考上了,就能改变你的一生。在影片中,两位好友踏上寻找上学时的第三位好友(由汗扮演)的旅程,他们已经10年没有见面了。镜头回到他们的学生时代:绰号“病毒”的严厉校长,因为不能毕业企图自杀的朋友。

报道称,印度理工学院类似于中国顶尖的工科院校,这些院校有时会发生学生因为压力大而自杀的事情。

中印两国的这些相似之处或许也有助于汗的新片《摔跤吧!爸爸》,影片涉及一个中国同样要应对的问题,那就是性别比例失衡和重男轻女。影片将于5月5日在中国大陆上映,它将是今年在中国上映的非常少的印度影片之一。

《摔跤吧!爸爸》讲述了印度一名前摔跤冠军在妻子生了4个女儿、没生出儿子后把两个女儿培养成世界级摔跤手的故事。影片的场景设在印度北方的哈里亚纳邦,那里的新生儿性别比例严重向男孩倾斜。

报道称,为宣传该片,这位印度影星4月14日在中国热门社交媒体平台微博上开贴,截至4月25日,他的微博已经获得约21万关注,如今汗有大约26万粉丝。与此同时,一个专门给汗的粉丝账号已经获得近6万粉丝,上周这个账号分享了汗在北京、上海和成都5天的活动。

汗4月16日在北京的宣传活动中说:“我们的文化有很多相似性。中国人让我感到很舒服。我觉得与中国人比与西方人更亲密。来到中国后,我能感到这种情感。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧