参考消息

银川:机动车辆须安装“电子身份证”

2017-04-29 11:11:02 来源:新华网 责任编辑:

新华社银川4月29日电(记者张亮 杨稳玺)为打造城市智能交通,宁夏回族自治区银川市要求机动车于2017年6月30日前必须安装交通环保卡,逾期未安装者将受到罚款处罚。

据银川市车管所介绍,银川市将于4月30日起实施《银川市机动车交通环保卡管理办法(试行)》。这一办法规定,银川市机动车应在2017年6月30日前安装交通环保卡,未按规定安装者,由市公安机关交通管理部门责令限期改正,逾期仍不改正的,处500元罚款;破坏或者擅自拆除电子标识的,由市公安机关交通管理部门处500元罚款。

据了解,已于2016年1月面向银川市机动车辆免费发放的交通环保卡是车辆的电子身份证,具有实时检测车辆尾气排放、定位防盗等功能。同时,交通环保卡还是智能交通的基础,相关部门在路面设置基站通过电子环保卡获取车辆动态、统计路面情况后,可为车主提供实时查询及预报路况、智能路径诱导、智能停车诱导、停车位预定、违章提醒等综合信息服务。

交通环保卡还可以用于缴纳违章罚款、年检等车辆相关费用,通过交通环保卡附属APP还可以购买汽车保险,在银川市公共停车场和机关单位可读卡缴纳停车费,实现不停车快捷出入。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧