参考消息

“小黄车”OFO创始人接受美媒采访:务实就不会有泡沫

2017-04-30 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:据彭博新闻社网站报道,中国共享单车初创公司OFO联合创始人张巳丁表示,OFO目前已在两座城市实现盈利,但盈利目前并不是公司的主要目标。OFO当前的首要任务是改进用户体验和提升品牌价值。“共享单车产业将会出现泡沫,”他说,“但只要我们继续务实,就不会有泡沫的存在。”

参考消息网4月30日报道 美媒称,中国共享单车初创公司OFO联合创始人张巳丁日前表示,国内共享单车产业已出现泡沫,但OFO的规模能够让公司在泡沫破灭后生存下来。

据彭博新闻社网站4月24日报道,张巳丁22日在郑州接受彭博电视台采访时表示,OFO今年计划把业务扩展至海外20个国家,以及中国的200座城市。他表示,OFO当前的估值已超过20亿美元(约合137.76亿元人民币——本网注)。

报道称,OFO无处不在的小黄车和超过25家共享单车初创公司的自行车,如今已遍及中国城市的人行道。虽然中国共享单车初创公司已从风险投资公司手中募集到数十亿美元资金,但因为补贴和低收费,它们目前都未能看到盈利的迹象。

据彭博新闻社网站报道,中国共享单车初创公司如今已把目光投向了海外市场。摩拜单车此前就已向彭博新闻社表示,该公司希望进入多个国家的100座城市。不过共享单车服务通常准许使用者随便停放自行车。这也导致使用者停放不当、堵塞出入口、占用盲道等问题的出现。

报道称,OFO联合创始人戴威上周曾表示,该公司当前的日营收已达约1000万元人民币,自创办至今已累计募集到6.5亿美元(约合44.81亿人民币——本网注)资金。

据彭博新闻社网站报道,张巳丁则表示,OFO目前已在两座城市实现盈利,但盈利目前并不是公司的主要目标。OFO当前的首要任务是改进用户体验和提升品牌价值。“共享单车产业将会出现泡沫,”他说,“但只要我们继续务实,就不会有泡沫的存在。”(编译/许燕红)


4月5日,在位于昆明市南屏街的共享单车停车点,一名ofo单车的工作人员在规范车辆停放。新华社记者 胡超 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速