参考消息

美媒称中国移动支付世界领先:美国想赶上需向中国取经

2017-04-30 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,美国佛瑞斯特研究公司最近的报告说,移动支付在中国的发展势头比美国更迅猛。美国主流的移动支付会增加用户参与的特点。中国可能会提供一些范例。

参考消息网4月30日报道 美媒称,美国佛瑞斯特研究公司最近的报告说,移动支付在中国的发展势头比美国更迅猛。该公司发现,中国大都市有76%的消费者使用移动支付或者有这样的意向,相比之下,使用移动支付的美国城市上网人群只占36%。

据美国《福布斯》杂志网站4月26日报道,佛瑞斯特公司的首席分析师布伦丹·米勒说,过去影响着未来。

米勒说:“我们在信用卡的普及和使用方面居全球之首,此外借记卡的使用率也很高。如果去其他国家,就会发现它们有其他的或者本地特有的支付方式,因此消费者习惯于使用诸如从活期账户直接扣款这样方式,他们不愿过多使用信用卡,进而也避免了信用卡所产生的交易费。”

报道称,亚洲有许多智能化程度很高的城市,发达的网络系统要比美国便捷得多。在美国,各层级的政府让支付和服务领域的整合变得更为复杂。亚洲的移动支付供应商有可能赢得顾客的理解,而在商家专用卡被逐步取代之前,百货公司也曾拥有过客户的这种理解。

米勒说:“诺德斯特龙百货、科尔士百货、梅西百货、西尔斯百货——多年来,这些零售商都曾拥有自己专用的信用卡。这类卡片让企业可以更好地了解顾客在购买什么,并避免信用卡和借记卡的交易费用。”

报道称,支付宝和微信在中国的兴起受到它们为消费者提供的价值的驱动。首先,它们让消费者的购物变得超级便捷,其次它们还提供了让消费者觉得具有吸引力的其他服务,比如游戏化模式和春节期间送礼——红包——的概念。

在美国,支付系统让个人享受到了便捷,但米勒认为,这是最低的境界。他说:“移动支付供应商必须升级改造。”

报道称,NFC(近距离无线通讯技术——本网注)移动支付有可能会比EMV(芯片银行卡——本网注)发展得更快。但是米勒说,他去年向一些零售商介绍相关情况时,他们却告诉他,情况并非如此。他说:“零售商还没有更新所使用的终端。”

报道称,按照常理,如果顾客在苹果移动支付中使用了指纹识别,就不应该需要额外的确认。米勒说:“但是这需要花一些时间,因为零售商要对终端进行重设。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速