参考消息

【劳动的力量·中国跨度】广东珠海:世界最长跨海大桥即将全线贯通

2017-05-01 09:55:01 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:从现在起,珠海最美的风景一定是横跨在波涛之上的港珠澳大桥了,从空中看去,它就像一条巨龙横亘在伶仃洋上,奔向广阔无垠的大海。

点击图片进入下一页

港珠澳大桥

设计使用寿命120年 总长55公里

在变幻莫测的大海上建桥,需要建设者一往无前的勇气,同样需要不断创新的技术。港珠澳大桥设计使用寿命120年,它西起珠海和澳门,东接香港。总长55公里,由桥、岛、隧组成,高低不同,错落起伏,是世界上最长的跨海大通道。这凝结了3万名劳动者八年心血。

八年里,五湖四海的建设者,凭借坚韧的意志、创新的勇气和一丝不苟的精神,创造了多项世界第一!也为世界桥梁建设树立了一个新的标杆。

点击图片进入下一页

施工现场

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速