参考消息

福建首个能够智能应答的微信导诉机器人在连城法院推出

2017-05-02 11:10:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网连城5月2日电 (陈立烽 李泗峰)2日,福建省连城县人民法院通过微信开发,推出了福建省首个能够智能应答的微信导诉机器人(导诉精灵)。公众只需在该院官方微信公众号(fjlcfy)留言即可享受“导诉精灵”给你带来的智能应答服务。

“导诉精灵”是基于智能机器人云服务平台建立的,回答准确率高,支持文字、图片、视频、图文信息等多种形式,可以自定义机器人知识,并预置了200多条常见诉讼问题;支持语音接口,具有语音识别和语音合成功能,当事人可语音提问并获取语音答复;能够智能学习,具有知识的机器学习与交互日志的大数据挖掘功能,通过双技术工具平台支持,可不断完善知识建设,深度挖掘用户需求。同时,“导诉精灵”还提供了文字菜单功能,可便捷的引导群众咨询常见诉讼问题。

此外,机器人还预置了生活、资讯以及出行等20多项信息,可提供新闻、天气预报等其他服务。智能微信导诉机器人的建立是该院回应群众24小时诉讼服务需求,是推进“智慧法院”的重要举措,具有法院信息化3.0版移动互联、便民利民、深度应用的特质。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  9. 9韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘