参考消息

境外媒体:内地客“赴港游”五一回暖 不抢名牌青睐深度游

2017-05-02 12:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:台媒称,2017年年访港陆客的消费模式已改变过往“暴发户”的心态,不再抢购名牌,而是进行深度游,寻访小吃、逛游非观光区,更深入了解港人的真实生活。

参考消息网5月2日报道 台媒称,劳动节加上佛诞节假期,大批港人外出旅游,但平常繁忙的市集并未安静下来,只是换了新面孔,一群来自中国大陆的旅客。

据台湾“中央社”5月1日报道,5月1日是五一劳动节假期,连同4月30日及4月29日,香港3天连假。3日是香港“佛诞”假期,如果上班人士2日也请假,就能一连放5天长假,不少人自4月28日晚间起已外出旅游。

报道称,尽管大批港人外游,2017年年假期期间,香港的市集或观光区仍没有一刻安宁,大批来自大陆的旅客攻占这些地区。

据台湾“中央社”报道,近3年前,在“占中”运动爆发后,香港一些激进人士或组织曾在观光区驱赶陆客,一度令访港的陆客人数下降。

台湾“中央社”综合香港本地媒体近日的报道称,随着这股“反中”热度减弱甚至消失,2017年陆客似乎又再重现。

香港报纸1日在报道中引述饭店业者的话说,2017年的入住率较去年上升20%;在观光区如尖沙咀、旺角和铜锣湾,饭店的平均入住率高达60%。

但据报道,2017年年访港陆客的消费模式已改变过往“暴发户”的心态,不再抢购名牌,而是进行深度游,寻访小吃、逛游非观光区,更深入了解港人的真实生活。

报道称,为此,在这次五一长假中,名店林立的尖沙咀广东道,排队抢购名牌包包和服饰的陆客较以往少,精品需求下降。

据台湾“中央社”报道,总体来说,在经过“占中”运动的冲击后,陆客正恢复访港,香港旅游业又开始要求港府争取北京方面开放更多陆客来港。

点击图片进入下一页

    5月1日,游人在香港大屿山大澳水乡乘皮划艇游览。“五一”小长假期间,香港大屿山大澳水乡成为市民和游客的热门旅游地。新华社记者 李鹏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘