参考消息

新报称中国迎网红粉丝经济潮:粉丝真金白银支持"小鲜肉"

2017-05-02 12:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在上海某跨国企业担任财务总监的新加坡人王女士(44岁)说,很遗憾自己未能在现场追看小鲜肉,但网络粉丝群里有个200多人的“妈妈团”,自己可从那里了解他的最新消息。

参考消息网5月2日报道 新报称,从明星粉丝到网红店,世邦魏理仕华东区顾问及交易服务商业部资深董事范红娟指出,网红粉丝经济离不开消费升级和社交网络迅速发展这两大因素,是互联网时代迅速延伸的新产业链。

新加坡《联合早报》网站5月2日报道,上月中旬,屈臣氏及百佳中国行政总裁罗敬仁在上海外滩源的半岛酒店,向业界推介第3000家零售店铺改头换面成“潮店”。当他邀请会员卡代言人杨洋入场时,台下粉丝和女嘉宾们忍不住尖叫并拥向舞台。

26岁的杨洋2008年在新版《红楼梦》中饰演贾宝玉,崭露头角。他去年因主演偶像剧《微微一笑很倾城》而人气暴涨,该剧的网络播放量突破100亿次,而他目前的微博粉丝量已突破2954万。

杨洋在推介会上和罗敬仁(Christian Nothhaft)启动视频直播,还玩起自拍,并把照片发送给洋总裁的小粉丝女儿看,羡煞只能在网上看直播的“羊毛”们(杨的生肖是羊,粉丝自称为“羊毛”)。

在上海某跨国企业担任财务总监的新加坡人王女士(44岁)说,很遗憾自己未能在现场追看小鲜肉,但网络粉丝群里有个200多人的“妈妈团”,自己可从那里了解他的最新消息。

王女士说,自《红楼梦》就关注杨洋,发现这个上海长大、毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系的小鲜肉“体型正、形象正”,有一技之长,也不染黄头发,优于其他亚洲进口和大陆本土的90后小鲜肉明星。

虽然“羊毛团”不强制消费,但自杨洋代言后,王女士花了99元(人民币·下同)买了印有他头像的抱枕,还有姐妹一下子购买5000多元的护肤品套装,她们的消费力和新生代“羊毛”相比显然较高。

杨洋在当日的活动后更新一条微博信息,以“团长”之名发出“号令”,希望团员们向3000家店进军。这条仅23个字的微博获得近6万条评论,不少粉丝表明要“跟着团长买买买”,还有56万多次转发、43万多人点赞。

供给侧的“革新之旅”

看准消费者猎奇的心态、网络粉丝花真金白银支持鲜肉明星的实际行动力,网红粉丝经济已成为中国零售业者不得不追赶的供给侧“革新之旅”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘