参考消息

【一带一路 民心相通】丝绸之路乐团:向世界诠释丝路文明

2017-05-03 14:14:01 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息: 华裔音乐家马友友受启发于丝绸之路上古老的传统和文化,在全球范围内启动了“丝绸之路项目”,现已创作70多部新音乐作品,并创建了一支由20多个国家的音乐家组成的“丝绸之路乐团”去展现这些作品,通过融合不同风格的音乐和乐器,打造出动人的世界音乐,并探索如何通过艺术来增进各国人民的理解和尊重。

点击图片进入下一页

丝绸之路乐团里中式乐器和西洋乐器的完美结合

今年,丝绸之路乐团凭借专辑《歌咏乡愁》获得格莱美“最佳世界音乐专辑”的奖项,这是他们第二次获得格莱美奖,这张专辑中除了乐团本来成员,他们还邀请了印度、中亚、非洲等国家和地区的音乐家参与,表现出不同的民族对乡愁的阐释和感受,而这些多元文化又通过丝绸之路这个主题连接起来。

点击图片进入下一页

各国乐器的交融

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘