参考消息

港媒称丹麦生蚝爆红中国网络:丹麦首相访华积极"推销"

2017-05-04 10:46:40 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:拉斯穆森称,最近在中国社交网站上,很多人对访问丹麦北部和西部“怀有浓厚的兴趣”。这不仅是体验当地美丽的沙滩和历史景点,“更是帮助我们消耗从海里打捞的新鲜美味生蚝,热情欢迎各位”。

参考消息网5月4日报道 港媒称,丹麦海边此前传出生蚝成灾,内地网民纷纷自告奋勇要飞往当地用舌尖消灭生蚝。事件也引起丹麦首相拉斯穆森注意,他表示因此看到了向中国出口丹麦生蚝的潜力和商机,非常欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝。

香港《经济日报》网站5月4日报道,拉斯穆森正在中国访问,他5月2日在四川成都访问大熊猫繁育研究基地,并出席丹麦旅游推广会。拉斯穆森会后接受媒体采访,首度回应中国网民热议赴丹麦吃蚝事件。

拉斯穆森称,最近在中国社交网站上,很多人对访问丹麦北部和西部“怀有浓厚的兴趣”。这不仅是体验当地美丽的沙滩和历史景点,“更是帮助我们消耗从海里打捞的新鲜美味生蚝,热情欢迎各位”。

他说,目前还不清楚中国消费者“何时能在家门口吃到丹麦生蚝”。但丹麦生蚝泛滥成灾一事受到中国网民如此关注,让他看到了向中国出口丹麦生蚝的潜力和商机。在结束成都的行程后,拉斯穆森将转往北京访问。他说,在北京访问期间将与中国大陆探讨58个领域的合作,其中包括食品领域合作。

丹麦驻中国大使馆官方微博4月24日贴文说,近来海岸太平洋生蚝氾滥,鼓励当地民众用吃来消灭这些生蚝,但大家都很冷漠。相关贴文一出迅速走红网络,内地网友纷纷摩拳擦掌,已与组团前往丹麦,“帮助”消灭生蚝。

点击图片进入下一页

丹麦海边生蚝成灾(图片来源:香港《经济日报》网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航