参考消息

【独家专访C919首飞机组】观察员钱进:飞行员的第三只眼

2017-05-04 15:35:01 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:昨天,中国商飞宣布,根据气象分析预测结果,国产大飞机C919将于本周五,也就是明天正式首飞。在整个C919研制团队中,有这么一支队伍不得不提,那就是和首飞飞机一起翱翔蓝天的首飞机组,这个由5个人组成的特殊机组不仅是第一批驾驶国产大型客机上天的人,更是和C919最亲近的一群人。首飞前夕,央视记者对这个团队进行了独家专访。

在首飞机组中,有一个特殊的岗位,叫做观察员,担任这个岗位的是有着近40年飞行经验的老飞行员钱进。那么,这是一个什么样的岗位?国产大飞机C919在他心中又是一型怎样的飞机?来看他的讲述。

钱进,1960年出生,有近40年的飞行生涯经验,先后飞过近20种机型,安全飞行时间超过两万小时,作为C919首飞机组的观察员,更有人说,他是整个首飞机组的灵魂人物。

点击图片进入下一页

央视记者 崔霞:您在首飞的时候坐什么位置?还是一直站着?

中国商飞试飞中心C919首飞机组观察员 钱进:我们C919首飞专门设了一个观察员的席位,基本和机长一样,有安全带,有一个座椅,正好坐在中间, 观察起来方便一点。

央视记者 崔霞:您是一个怎样角色的出现?

点击图片进入下一页

中国商飞试飞中心C919首飞机组观察员 钱进:我个人理解,观察员是飞行员的第三只眼睛,或者说是安全的一道防火墙。试飞,尤其是第一次试飞更需要观察员。正常情况下,一般观察员只是在监督,这个动作有没有错误,特殊情况下,就要看飞行员处置得对不对。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,