参考消息

中国明年或成头号数字大国 数字产品销售额将超美国1000亿美元

2017-05-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:今年美国在数字产品销售额方面还略微领先中国。但斯塔蒂斯塔调查公司的预测显示,到2018年中国就将明显领先美国——预计差距将超过1000亿美元。

参考消息网5月5日报道 德媒称,中国将在明年超过美国成为世界最大的数字大国。这是斯塔蒂斯塔调查公司的《数字经济指南》得出的结论。如果这家市场调查公司的结论是正确的,那么中国成为头号数字大国的速度甚至会超过它成为世界最大经济体的速度。

据德国《地平线》周刊网站5月3日报道,《数字经济指南》对全球数字市场的竞争状况进行调查,它以电子商务、数字媒体等方面为重点。这一概要式报告的核心是:中国发展成为最大的数字大国首先要归功于百度、阿里巴巴、腾讯和华为等远东大企业,它们在世界上的重要性越来越大。

斯塔蒂斯塔调查公司称,这些企业目前已经取得了全球性的成功,它们全球闻名而且在不断占领新的市场。“可以预见,这一增长将令所谓的GAFA企业(指谷歌、苹果、脸书和亚马逊四大巨头)日益处于压力之下”,斯塔蒂斯塔调查公司的市场分析负责人托比亚斯·博恩霍夫说。“目前看不到有哪个西方企业能在亚洲市场上抢占本土带头企业的优势地位。”

报道称,今年美国在数字产品销售额方面还略微领先中国。但斯塔蒂斯塔调查公司的预测显示,到2018年中国就将明显领先美国——预计差距将超过1000亿美元。(编译/赵涟)


资料图:华为在莫斯科为旗下最新智能手机P9举行发布会 新华社记者戴天放摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,