参考消息

台媒称大陆疑最新东风26B导弹曝光:多弹头 反制"萨德"意图明显

2017-05-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:梁国樑称,这种新型导弹针对“萨德”的意图十分明显,如果这种新型导弹在上升初段被“萨德”的雷达照射到,可即时以反辐射分弹头反制,主弹头则继续飞行攻击。

参考消息网5月9日报道 台媒称,一张疑似大陆全新型导弹(E/ADF-26B)的照片曝光,有军事专家估计,这是反制美国导弹防御系统的多弹头导弹,针对“萨德”系统的意图十分明显。

据台湾“中央社”5月8日报道,根据大陆媒体刊登的影片截图,这是在大陆北方某地坠落的导弹残骸,弹体外部刷涂有E/ADF-26B字样。

媒体称,导弹外壳上的EA字样,很有可能是electronic attack两个单词的首字母缩写,即“电子攻击”的意思。这也许是东风-26最新改进版,可携带电子脉冲弹头,秒杀美国的反导雷达。

香港军事专家梁国樑就此接受台湾“中央社”记者采访时说,以上分析有一定道理。但照片中E/A的A字,也可能是代表反幅射导弹(anti-radiation missile, ARM)的简称。

梁国樑估计,这虽然与东风-26有关联,但应是全新型导弹,且是多弹头导弹,除了打击弹头外,还有可以打击对方雷达的分弹头,主要针对美国在韩国或日本部署的导弹防御系统。

他认为,美国在韩部署“萨德”和拦截导弹,还打算在日本部署,已接近“家门口”,且是在导弹上升初段威胁,因此,这种新型导弹针对“萨德”的意图十分明显,如果这种新型导弹在上升初段被“萨德”的雷达照射到,可即时以反辐射分弹头反制,主弹头则继续飞行攻击。

据分析,导弹一旦被对方雷达照射,就等同战机锁定对方,是宣战之举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至