参考消息

一带一路上的奇迹——“中亚第一隧”

2017-05-09 14:48:01 来源:央视网 责任编辑:

  央视网消息:“安格连-帕普”是目前中国企业在乌兹别克斯坦承建的最大工程,也是共建一带一路互联互通合作的示范性项目,被列为乌兹别克斯坦的“总统一号工程”。有着“中亚第一长隧道”之称的卡姆奇克隧道段,是安帕铁路线的焦点所在,也是乌兹别克斯坦铁路网全线的咽喉所在。极高风险与难度让诸多欧美企业望而却步,中国建设者却不畏艰难。3年工期,来自中国的隧道建设者们勇挑重担,用世界先进的全机械化施工,攻克了中亚最大的岩爆区、涌水,仅用了900天时间完成了共计47.3公里主、辅隧道的修建,让天堑变通途。安帕铁路是中乌共建‘一带一路’的重大成果,也是中乌两国人民友谊与合作的新纽带。安帕铁路隧道贯通,极大改善了当地居民的出行难题,实现了群山阻隔的两地人民几十年的梦想,也有利促进了乌兹别克斯坦铁路事业和当地经济社会发展。“一带一路”倡议来自中国,成果惠及世界。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至