参考消息

2017中国空气净化产业峰会在北京举行

2017-05-09 20:59:01 来源:中国经济网 责任编辑:

点击图片进入下一页

中国经济网北京5月9日讯(记者 崔国强)5月9日,由工业和信息化部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京举行,峰会以融合“致净”、发掘新蓝海为主题,来自政府主管部门、市场分析机构以及三星、松下、布鲁雅尔、LIFAair、霍尼韦尔、夏普、美的、亚都、瑞士风、TCL、海信、苏泊尔、三个爸爸、恩科、空气堡、万得福等空气净化产业的知名企业代表参加了会议。

北京中怡康时代市场研究有限公司在峰会上发布了《2017年中国空气净化产业报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,中国空气净化器市场呈现明显回暖态势,2016年零售额同比增长17.7%,远高于家电行业整体增幅;2017年第一季度,零售额同比增幅更是高达47.0%;兼具净化空气和置换空气功能的新风系统成为新的消费热点,超八成消费者听说过新风系统,购买意愿强烈,未来有望催生千亿元级市场。中国空气净化产业正由空气净化器主导的1.0时代,跨入空气净化器和新风融合发展的2.0时代。

  空气净化器产业明显回暖,仍有巨大增长空间

在经历了2013年的井喷式增长、2014年的冲高回落以及2015年的理性回归之后,2106年空气净化器产业呈现出明显的回暖趋势。《报告》显示,2016年空净市场零售额达到142.9亿元,同比增长17.7%,增幅远高于2015年;零售量达到577万台,同比增长9.5%。2017年第一季度,增长势头得以延续,零售额同比增幅达到47.0%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至