参考消息

美媒称香港超伦敦成最大豪宅市场:10大豪宅香港坐拥4所

2017-05-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:根据佳士得拍卖行10日发布的国际地产调查报告,去年,以超过1亿美元价格成交的最贵十所豪宅中有四所都在香港。

参考消息网5月12日报道 美媒称,在香港,价格超过1亿美元的豪宅买卖数量创下纪录,使香港超过伦敦成为世界最大的豪宅市场。

据美国彭博新闻社网站5月10日报道,根据佳士得拍卖行当日发布的国际地产调查报告,去年,以超过1亿美元价格成交的最贵十所豪宅中有四所都在香港。伦敦有两所价格超过1亿美元的豪宅易手,在佳士得拍卖行5年前开始的豪宅买卖纪录中首次跌到第二位。纽约排在第三位。

佳士得拍卖行地产部门的首席执行官丹·康恩在一份声明中说,在“由于英国必须经历大选、保守党政府提出的新税收政策、‘脱欧’以及又一场大选的情况下,交易虽多但价格变动不大,市场更加动荡”的背景下,如香港这样的市场出现峰值。

尽管最顶级的房地产市场仍然兴盛,价格较低的豪宅销售则在放缓。该报告称,去年全球100万美元以上价格的房子销售量仅增长1%,相比而言2015年的增长率为8%,2014年为16%。

报道称,随着一些市场的供给超过需求,买卖豪宅的平均成交时间增长约13%至220天。(编译/胡雪)

点击图片进入下一页

资料图片:香港 新华社记者 黄晓勇摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专