参考消息

山东空港口岸签署首个多方联合禁毒协议

2017-05-12 21:08:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网青岛5月12日消息(记者王朝朋 通讯员于俞 王雪嵋)5月12日,青岛海关隶属流亭机场海关牵头签署了《青岛流亭国际机场口岸单位联合禁毒框架协议》,这是山东省空港口岸首个多方联合禁毒协议。青岛市政府口岸办公室、青岛国际机场集团有限公司、青岛市公安局机场分局、青岛机场边防检查站、青岛机场出入境检验检疫局、青岛空中交通管理站等单位的主要领导出席了签字仪式,协议的签订标志着青岛机场口岸联合禁毒统一机制正式建立。

该协议在禁毒人民战争框架下,确立了青岛机场口岸各执法单位信息互通、行动协同、合作共赢的工作原则,明确了在禁毒工作中的职责分工,规定了加强禁毒业务交流、开展禁毒联合执法的工作机制,为各成员单位充分发挥各自优势,协调行动、增强合力,进一步提升打击涉毒违法犯罪效能创造了重要条件。

2015年以来,在青岛机场各口岸单位的共同努力下,共破获走私毒品案件10余起,查获可卡因、甲基苯丙胺等毒品超过5公斤。联合禁毒框架协议的签署,必将对遏制涉毒违法犯罪活动、促进社会和谐稳定作出新的贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指