参考消息

外媒:美方出席“一带一路”论坛 中美“百日计划”初现成果

2017-05-13 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国商务部部长威尔伯·罗斯说,美方认识到中方“一带一路”倡议的重要性,将派代表参加于5月14日至15日在北京举行的“一带一路”论坛。

参考消息网5月13日报道 外媒称,美国政府官员表示,美国将派代表出席北京举行的“一带一路”国际高峰论坛,华盛顿和北京已在中国批准进口美国牛肉以及电子支付等一系列领域达成共识。

据英国广播公司网站5月12日报道,美国商务部部长威尔伯·罗斯说,美方认识到中方“一带一路”倡议的重要性,将派代表参加于5月14日至15日在北京举行的“一带一路”论坛。

据报道,在白宫亚太事务决策中发挥核心作用的国家安全委员会官员马特·波廷杰将与多名商务部官员前往北京,出席“一带一路”论坛。

罗斯在介绍中美“贸易百日计划”初步成果的简报会上表示,中美在农业贸易、金融服务、投资等领域达成的协议付出了巨大努力,双方并承诺加强沟通协调。

根据中美达成的协议,中国制定了履行重新开放美国牛肉进口承诺的最后期限,中国最迟在7月16日之前允许符合国际食品和动物安全标准的美国牛肉进口。

美国养牛协会对协议的达成表示欢迎,称中国市场准入对养牛协会成员非常重要,该协议将增加中国对美国牛肉的需求。

此外,中国还将加快审议美国向中国提供生物工程种子的申请,允许外资企业在华提供信用评级服务,发布指导方针,允许美国公司在华提供电子支付服务,并向两家美国金融机构发放许可证以承销债券。

而根据协议,美国将尽快允许中国向美出口熟制禽肉产品。

报道称,另一个取得重大突破的是美国液化天然气(LNG)将进入中国。美国商务部表示,根据协议,中国公司可“随时与美国液化天然气出口商签订各种合同安排,包括长期合同”。

美国商务部长罗斯说,“这是一个很大的变化”,因为中国正在试图淘汰煤炭的使用,但中国的天然气生产不足以应付需求。

特朗普自上任以来就希望重塑美国的国际贸易关系,而美中在双边贸易方面达成十点新协议,是特朗普在国际贸易关系中采取的一系列措施之一。

美国商务部长罗斯表示,到年底,中国对美国的贸易顺差情况将会有所改变。罗斯说:“这些协议的达成将减少我们的赤字”,“你们会见证这一点”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指