参考消息

德媒称中德非洲合作“不单为利润”:应对挑战离不开中国

2017-05-13 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:穆勒表示,中德两国所关心的不单是自由市场、利润最大化,而是“全球化的可持续架构”。

参考消息网5月13日报道 德媒称,德国发展援助部长穆勒11日与中国商务部长钟山在北京为一个中德可持续发展中心揭牌,中德两国希望未来在非洲的发展项目上共同合作。

据德国之声电台网站5月12日报道,穆勒表示,两国将共同承担责任,中国是非洲大陆基础设施最大的投资国,而对非洲大陆的投入还应当为非洲人创造培训和就业岗位。他说,德国在职业培训以及环保、能源技术领域的知识可以用于扶持非洲大陆。

除非洲项目外,该中心还将推动有关气候保护、减排方面的交流。穆勒表示,中德两国所关心的不单是自由市场、利润最大化,而是“全球化的可持续架构”。

德新社评述说,为获得市场准入权以及原材料,中国为越来越多的非洲国家提供其急需的贷款和基础设施。穆勒说,中国是非洲大陆基础设施最大的投资国。

穆勒还表示,全球挑战——从气候保护到消除饥馑乃至与非洲新的经济合作,都只能通过与中国合作来应对。

德国发展援助部表示,接下来将考察对哪些国家和哪些项目展开合作,中方还将有国务院发展研究中心参与其中。

点击图片进入下一页

中德可持续发展中心揭牌仪式(商务部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指