参考消息

韩媒称文在寅拟派亲信出任驻华大使:旨在修复中韩关系

2017-05-13 11:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:韩国执政党核心相关人士说,“文总统将自己最信任的亲信任命为驻华大使,这件事本身就是向中国释放出一种意味深长的信号。”

参考消息网5月13日报道 韩媒称,韩国执政党核心相关人士11日透露,文在寅总统打算任命前共同民主党议员卢英敏担任驻华大使。

韩国《中央日报》网站5月11日发表题为《文在寅总统内定亲信卢英敏担任驻华大使》的报道称,该相关人士说,“文总统将自己最信任的亲信任命为驻华大使,这件事本身就是向中国释放出一种意味深长的信号”,“据悉,文总统最近曾对卢前议员说,由于部署末段高空区域防御系统(即‘萨德’系统)和中国的经济报复等问题,韩中关系经历了一些挫折,有必要处理好这一情况,因此希望卢前议员担任驻华大使”。

报道称,文总统认为,为了解决朝核问题,在周围四大强国中,尤其要任命分量较重的人士担任驻美与驻华大使。卢前议员曾在2012年大选时担任文在寅候选人的秘书室室长,是文总统钦点的“最信任的亲信”。这次大选中,他曾在文在寅的竞选对策委员会担任组织本部部长。

点击图片进入下一页

5月10日,在韩国首尔青瓦台总统府,新当选总统文在寅在记者会上发言。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指