参考消息

甘肃临洮“牡丹为媒”引客来 “商旅活县”惠农户

2017-05-15 00:17:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

5月14日,中国·临洮第二届紫斑牡丹文化旅游节在甘肃临洮县启幕。图为游客赏花。 边国鹏 摄

中新网兰州5月14日电 (王亚海 穆军学)14日,中国·临洮第二届紫斑牡丹文化旅游节在甘肃临洮县启幕,为期一个月的节会将依次举行切花竞赛、书画展览、摄影采风等系列文化活动。

临洮县县委书记石琳介绍,临洮紫斑牡丹栽培历史悠久,始于唐代,盛于明清,已经有1600多年的栽培历史,是甘肃紫斑牡丹的重要发祥地和栽培中心。特别是近年来,随着紫斑牡丹种植面积扩大、研究成果频出,紫斑牡丹在临洮已初具产业化雏形。

点击图片进入下一页

图为临洮县紫斑牡丹盛花期。 边国鹏 摄

石琳表示,此次紫斑牡丹文化旅游节将秉持“传承、创新、绿色,共赏、共享”的理念,以“牡丹为媒”加强全县对外开放交流合作力度,提高临洮紫斑牡丹的知名度、美誉度和市场开发水平,丰富全县乡村旅游文化资源,推动当地文化旅游产业不断向更高层次、更高水平发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指