参考消息

新报称中国55城出台调控政策160多次:房地产明显降温

2017-05-15 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:北京从3月17日至今的一个多月时间,就出台了10多项政策,结果是北京新房市场显著降温。综合多家中介机构的数据显示,今年4月,北京全市新建商品住宅共网签2767套,同比去年4­月下滑48.9%。

参考消息网5月15日报道 新报称,今年以来,中国已有至少55个城市发布160多次房地产调控政策,其中北京在一个多月内就出台了10多项政策,以致楼市明显降温。 

新加坡《联合早报》网站5月15日引述央视财经频道5月14日报道,今年房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过了以往。

其中,北京从3月17日至今的一个多月时间,就出台了10多项政策,结果是北京新房市场显著降温。综合多家中介机构的数据显示,今年4月,北京全市新建商品住宅共网签2767套,同比去年4­月下滑48.9%。

二手房交易则出现了较大幅度的下降,二手住宅共成交.67941万套,环比下降35.12%。

北京三成小区门店零成交

从实际签单量来看,成交量普遍下滑幅度在70%左右,有近三成小区的门店出现了零成交的情况。北京市场上最大中介链家的数据显示,“3 .17”政策出台后的七周里,成交量出现了“七连降”,其中4月第四周的成交量仅为调控前高峰水平的11%。

与此同时,北京银监局的监测数据也显示,4月第二周至第四周,北京市个人住房贷款审批数量分别为4456笔、3944笔、3188笔,周环比连续下降。新政实施后完成网签的房贷为11.85亿元(人民币·下同),其中有9.76亿元为首套房首次贷款,占比达到82.4%,政策执行效果明显。

值得注意的是,与以往的调控不同,在抑制炒房、去杠杆的同时,北京还在增加土地市场供应上加大力度,分别在3月和4月出现土地供应和土地成交的高峰。

今年以来,北京供地节奏不断加快,而且相当数量都是以自住房为代表的保障房、政策房用地。据统计,今年4月,北京涉及居住类用地成交11宗,较3月多出九宗,这一成交量是2015年12月以来的单月最高值。此前16个月里,北京单月的宅地成交数量从未超过五宗。

北京市房地产业协会秘书长陈志认为,官方现在更多地把供给的调整方向转为中低价位的刚需端,市场预计会取得相对平稳的发展。

外地人北京雄安购房 须有社保或纳税证明

为进一步确保北京及其周边楼市的健康发展,河北省政府办公厅印发《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》(下称《意见》),规定外地人在环首都、环雄安购房须提供三年社保或纳税证明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指