参考消息

青海将建甘青川重要通道之涩北至察尔汗公路

2017-05-15 12:05:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

青海省交通运输厅召开新闻发布会,通报称该省将建设连接甘肃、青海、四川三省区的重要部分通道国道215线涩北至察尔汗公路。 张添福 摄

青海省公路建设管理局相关负责人介绍,涩北至察尔汗公路项目总投资约15.8亿元人民币,计划2019年9月30日建成通车,采用二级公路技术标准建设。 张添福 摄

中新网西宁5月15日电 (记者 张添福)青海省交通运输厅15日召开新闻发布会,中新网记者获悉,该省将建设连接甘肃、青海、四川三省区的重要通道的部分路段国道215线涩北至察尔汗公路。

青海省公路建设管理局副局长陈胜利介绍,国道215线涩北至察尔汗公路地处青海省海西蒙古族藏族自治州境内,是《国家公路网规划(2013年-2030年)》的国道215线的一段,项目起点位于青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市涩北,终点位于格尔木市察尔汗,途经海西州格尔木市、察尔汗行委、冷湖行委、茫崖行委、大柴旦行委等地区。

据悉,上述项目总投资约15.8亿元人民币,计划2019年9月30日建成通车,采用二级公路技术标准建设,双向两车道,项目建成后将惠及沿线38万人口出行。

陈胜利表示,项目途径地格尔木以“青藏高原、世界屋脊、昆仑文化”为轴心的旅游资源十分丰富,境内有万丈盐桥、雪山冰川等独具特色的自然景观,该项目的实施,将进一步完善海西地区的公路网,使格尔木旅游业发展步入快车道,同时,随着柴达木循环经济区规模日益扩大及格尔木工业园的逐步完善,园区间的物流运输更加频繁,建设该项目,不仅可以改善盐湖集团的通行条件,也能缩短涩北气田至格尔木的路线里程。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指