参考消息

“一带一路”论坛展现中国东道主风范:数千名志愿者 北京像过节

2017-05-15 12:43:46 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,北京的各条街道像过节那样装扮一新:主要道路、广场和街道两旁布满了鲜花并悬挂了标语。

参考消息网5月15日报道 外媒称,在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛再次给了中国向世界展示自己的机会。继2014年举办亚太经济合作组织(APEC)会议、2016年举办二十国集团(G20)峰会之后,中国又一次成为国际盛会的东道主。

据埃菲社5月13日报道,在APEC会议和G20峰会期间,中国已经通过规模空前的人力及经费投入和后勤保障,展现了组织承办高级别国际会议的强大能力。

此次,这个亚洲巨人又迎来了近30位国家元首和政府首脑、多位国际组织负责人,以及130多个国家的上千名各界贵宾。中国希望通过此次高峰论坛为连通亚洲和其他大洲的“一带一路”倡议寻求国际支持。

报道称,此次高峰论坛在北京国家会议中心举行开幕式、高级别全体会议和涉及基础设施、贸易、投融资等领域的多场平行主题会议。而雁栖湖国际会议中心是此次高峰论坛的主会场,承办高峰论坛圆桌峰会等重要活动。

高峰论坛在国家会议中心设立了新闻中心,可供4000多名记者全程使用。新华社、中央电视台、人民日报等中国官方媒体派出了数以百计的记者,将用多种语言对高峰论坛进行全方位报道。

报道称,同其他重要的国际峰会一样,此次高峰论坛也将严格的安保作为各项工作的重中之重。北京街头到处可见执勤的警察和佩戴红袖标的安保志愿者。

据塔斯社5月14日报道,在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,北京的各条街道像过节那样装扮一新:主要道路、广场和街道两旁布满了鲜花并悬挂了标语,北京还加强了社会治安的维护工作。

报道称,逾2500名大学生志愿者申请为论坛提供志愿服务。他们在上岗前接受了专业培训,可以用外语交流,有利于给前来参加论坛的外国友人留下正面印象。论坛的重要宗旨不仅是商务活动,还要向与会者展示美丽中国,把中国数百年来一直都是全球经贸中心和文化中心的形象根植于他们的心中。


5月14日在玲珑塔上拍摄的北京国家会议中心及周边夜景。 新华社记者 殷刚 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指