参考消息

英媒赞叹中国挂壁公路:村民用双手开凿 成全球知名景点

2017-05-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:居住在太行山上的800名村民花费了两年的时间,用最原始的工具打通了5个天然形成的涵洞,亲手修建了一条引人注目的常用公路。



资料图片:蜿蜒在太行山峭壁上的挂壁公路。

参考消息网5月16日报道 英媒称,常言道:“空有好意不去做,地狱路上寻常客。”

据英国《每日邮报》网站5月11日报道,对于中国华北的一群村民而言,这条穿行太行山的公路却是由血水、汗水和泪水铺成的。这是因为,山西省长治县800多名村民亲手修建了该省最引人注目的一条常用公路。

据中国媒体报道,这条长约为10公里的公路其实是在1968年由饱受交通不便之苦的村民用双手开凿出来的。

居住在太行山上的800名村民花费了两年的时间,用最原始的工具打通了5个天然形成的涵洞。

这条公路的最高点与最低点落差达200米,倾斜度超过30度。它的沿线景色壮观,气势恢宏,吸引了全球各地的户外爱好者,在全球知名的旅行网站猫途鹰(TripAdvisor)上,被评为最受欢迎的景点之一。

报道称,这条公路的一大特点是转弯幅度大,而且至今仍是一条石子土路,因此司机开车时会感到很颠簸。

山西省平顺县井底村也有一条这样的“天堂之路”——长5000英尺(约合1524米)的阱底挂壁公路,它是村民去往山脚下的一条捷径,当地村民用了15年的时间才开凿出这条公路。

2012年,新一代太行山人在山体上修建了一座高300英尺的螺旋天梯,可以让登山爱好者在没有任何风险的情况下体验爬山的刺激。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指