参考消息

德媒称“一带一路”宣传深入人心 民众:中国地位非同一般

2017-05-16 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国宣传“一带一路”口号也已“深入”了北京一些老百姓的头脑。90岁的陈女士在三里屯生活了半个世纪,她觉得“一带一路”论坛表明,中国的地位非同一般。

参考消息网5月16日报道 德媒称,普惠发展、可持续性、创造共同未来——这些中国宣传“一带一路”项目的关键词,也出现在北京街道两旁的广告标语上。

据德国之声电台网站5月15日报道,这些口号也已经“深入”了北京一些老百姓的头脑。90岁的陈女士在三里屯生活了半个世纪,她觉得“一带一路”论坛表明,中国的地位非同一般。她说,中国和以自我为中心的西方国家不一样,愿意帮助不发达国家;她从电视里看到有的国家连道路和路灯都没有,“都得咱们去帮着修呢”。

报道称,陈女士生活的城区,属于北京光鲜亮丽的地带。近年来北京试图让这座城市更干净整洁,其结果居民们能感受到。

点击图片进入下一页

5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。璀璨夜色中,北京城熠熠生辉。新华社记者 陈建力 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,