参考消息

死亡游戏“蓝鲸”疑流入香港 3人网上发文且自残

2017-05-16 18:20:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:起源自俄罗斯社交网站的“蓝鲸”自残游戏疑似已流入香港,有香港网友最近在社群网站上表示,发现身边3名朋友疑似作出自残行为,可能成为此“游戏”的参与者。

参考消息网5月16日报道 外媒称,起源自俄罗斯社交网站的“蓝鲸”自残游戏疑似已流入香港。有香港网友最近在社交网站上表示,发现身边3名朋友疑似作出自残行为,可能成为此“游戏”的参与者。

据台湾“中央社”网站5月16日报道,起源自俄罗斯社交网站的“蓝鲸”是一种自杀式死亡游戏,会鼓励玩家在50天内完成各种残忍伤害自己的任务,例如每天清晨4时20分起床、割伤自己等,最后更会命令参与者结束自己的生命。这款游戏在俄国疑似造成130名青少年自杀。

据香港《明报》实时新闻报道,有香港网友日前在社交网站发文表示,有3名友人在社交网站发文,更不约而同左手受伤,怀疑他们加入“游戏”自残。

对此,香港防止学生自杀委员会主席叶兆辉接受媒体采访时表示,如果精神状况不好,并拒绝外界协助,就会容易被这种“游戏”洗脑。

叶兆辉说,若发现身边人有接触这类游戏,突然对事物没有兴趣、身体有伤痕或做一些平时不会做的行为,应主动向对方表达关心,若没有信心能帮助他,则应寻求专业人士协助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背