参考消息

美媒关注中国说唱歌曲成对抗“萨德”新“武器”

2017-05-17 00:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:截至12日下午,影片在YouTube上已经获得了5万次浏览。演唱者是名为“天府事变(CD Rev)”的四川组合,这个团体也出过关于中国在南海宣誓主权的作品。

参考消息网5月17日报道 美媒称,最初因“萨德”反导系统恶化中韩两国关系后,中国的消费者开始抵制韩国化妆品和其他产品。随后,韩国流行乐团的影片也不再受欢迎。现在,北京最新的对抗“萨德”的“武器”是一段“反萨德”说唱影片。

据美国《纽约时报》5月16日报道,这首说唱歌曲用歌词警告韩国:“我还要警告你多少次,我可爱的邻家小男孩?”

“这一次,孩子,你做得太过火了,”歌曲继续用英文唱到,随后又切换至中文。“什么‘萨德’?什么末端高空?这解决不了你的问题。”

报道称,截至12日下午,影片在YouTube上已经获得了5万次浏览。演唱者是名为“天府事变(CD Rev)”的四川组合,成员称他们的演唱受嘻哈天王埃米纳姆和德雷博士影响。这个团体也出过关于中国在南海宣誓主权的作品。

报道称,影片发布的时间正值文在寅当选韩国新任总统,中韩两国关系有所改善之际。“萨德”的设计目的是用来抵御朝鲜发射导弹对韩国进行攻击,而中国则担心此系统会破坏自己的国家安全。

据报道,影片中,该组合将矛头也对准了美韩联盟以及局势的紧张升级。美国总统特朗普最近指出,美国和朝鲜之间可能会发生“严重的,严重的冲突”。

“为什么不选我们,而选山姆大叔?”歌手质问韩国,“情况好像有些失控。”

报道称,影片最后出现了有关美国军方部署“萨德”的新闻片段。

“现在我要告诉全世界,关于‘萨德’,”歌曲最后唱到,“我们要说不,不,不!”


资料图:“天府事变”组合 (图片来源于《纽约时报》)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指