参考消息

新媒:蓝鲸死亡游戏现身四川 利用QQ群相约自虐再自杀

2017-05-17 09:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:游戏规则要求,参与者在规定时间内完成各种自虐任务,其中就有“每天4:20起床”“看一整天恐怖电影”“在胳膊上用刀刻出鲸鱼图案”等任务,游戏最终以自杀结束。

参考消息网5月17日报道 新报称,网络死亡游戏蓝鲸近日在四川巴中市出现,当地警方称,该地区已有个别青少年参与这款游戏。

据新加坡联合早报网5月17日报道,蓝鲸是一款出自俄罗斯的网络死亡游戏。游戏规则要求,参与者在规定时间内完成各种自虐任务,其中就有“每天4:20起床”“看一整天恐怖电影”“在胳膊上用刀刻出鲸鱼图案”等任务,游戏最终以自杀结束。

联合早报网援引新华社报道称,巴中市南江县公安局相关负责人说,5月11日23时许,该县一学生向公安机关举报称一QQ群内推广“蓝鲸自杀游戏”,邀约群内成员参与蓝鲸自杀游戏。接报后,网安民警在5月12日凌晨2时许锁定嫌疑人刘某。经查,刘某5月9日还设立了“蓝鲸游戏南江交流群”。目前,该案正在进一步侦办中。巴中市警方特向网友警示,公安机关将严厉打击组织、教唆、引诱他人参与蓝鲸游戏的行为,造成严重后果的,将依法严惩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指