参考消息

媒体称中企借“一带一路”营销:咖啡、音乐和格斗赛庆基建计划

2017-05-17 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:北京的一位企业家杨延军上个月组织了以“一带一路”为主题的格斗比赛,选手来自俄罗斯和格鲁吉亚等“一带一路”沿线国家。

参考消息网5月17日报道 境外媒体称,完美公司是一家中国企业,销售以瓢虫和兔子为装饰的牙具。除此之外,该公司最近又增加了一个主题:一项耗资巨大的中国基础设施建设倡议。

美国《华尔街日报》网站5月15日以《咖啡、古典音乐和格斗庆祝中国的基础设施建设计划》为题报道,该公司营销经理胡舒辰(音)激动地说:“‘一带一路’是我们国家成为强国的关键。”

报道称,胡舒辰指的是中国标志性的外交政策倡议,对中国企业家而言,这是一趟爱国主义的营销顺风车。

各种企业都在庆贺政府在公路、海路和其他基础设施领域的投资。出现了以“一带一路”为主题的手提包和汽车租赁公司,“一带一路”的咖啡品牌,还有“一带一路”主题的茶叶罐、围巾和瓷器。

胡舒辰公司的牙具售价为10元8支,包装上有行进中的骆驼的图案,还简单介绍了这项贸易计划,说是该计划能让各国人民共享和谐、和平与繁荣。

报道称,共有数百家企业注册了与“一带一路”有关的名称,而这些名称都多少有点拗口。除此之外,还有中国移动的“一带一路”手机漫游计划、几座主题公园和以“一带一路”为主题的书法绘画展。另外就是沙雕比赛和各种各样的“一带一路”古典音乐演出。

中国领导人认为,“一带一路”可以帮助国内企业找到新的市场,让北京通过公路、港口、铁路和油气管道扩展影响力。对沿线国家而言,这可以带来迫切需要的投资。

中国媒体将之称为经济合作的“交响乐”。

报道称,中国国际航空公司的乘务人员在本月初北京飞往法兰克福的航班上给乘客出题,看他们对“一带一路”宏伟计划了解多少。他们分享了“一带一路”蛋糕,还朗诵了诗歌。

中国国家媒体借着音乐的主题加以发挥,称之为团结各国的“奏鸣曲”。中国还出现了无数有关“一带一路”的歌曲,其中包括老挝语和粤语歌曲。在一首欢快的英语歌曲中,孩子们唱道:“‘一带一路’带我们走向未来。”

报道称,北京的一位企业家杨延军上个月组织了以“一带一路”为主题的格斗比赛,选手来自俄罗斯和格鲁吉亚等“一带一路”沿线国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指